当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
江西高院到南昌中院调研政法跨部门大数据办案平台工作
作者:南昌中院 罗嘉辉 李振强  发布时间:2021-09-30 23:24:28 打印 字号: | |

图为会议现场

南昌法院网讯  9月30日下午,江西省高级人民法院政法跨部门大数据办案平台工作专班到南昌市中级人民法院开展专题调研,南昌中院审委会专职委员廖治中及该院相关部门人员,西湖区、青山湖区、红谷滩区法院相关工作负责人参加座谈会。

江西高院工作专班指出,政法跨部门大数据办案平台是推进政法各部门信息共享,加强刑事案件业务办理流转的重要举措,并要求:一要提高认识,加强监督指导,提升政法数据开放应用;二要形成合力,强化公检法司之间系统应用推进;三要做好监督指导,落实好社区矫正联网等应用问题。

南昌中院及参会基层法院做了详细汇报,介绍了政法跨部门大数据办案平台各阶段试点工作开展情况、应用数据情况以及存在问题。会议最后,南昌中院要求该院刑事审判部门、各县区法院及时解决社区矫正信息化联网应用存在的问题。

 
责任编辑:钟苑萱
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561