当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南昌中院召开全市法院涉房涉地案件座谈会
作者:南昌中院 邓晖 傅明  发布时间:2021-09-30 23:19:29 打印 字号: | |

图为会议现场


南昌法院网讯  为加强上下级法院联动,促进裁判思路统一,维护房地产市场平稳健康发展,9月29日下午,南昌市中级人民法院召开全市法院涉房涉地案件座谈会。南昌中院民三庭、立案庭相关负责人和员额法官,11个县区法院分管领导及联络员等30余人参加会议。

会议传达了上级关于促进房地产平稳健康发展的会议精神,通报了全市法院涉房涉地案件的特点及问题。会议聚焦类案处理、发回重审案件上诉程序、房屋买卖、建设工程四个方面的问题,由二审承办法官结合案件逐一指出审理中发现的问题,就逾期交房、房屋拆迁置换、鉴定程序等十多个法律适用问题传达介绍了裁判思路和理念。参会人员还交流研讨了当前涉房地案件存在比较突出的问题。

各县区法院表示将认真对照通报,各自认领问题,逐一整改落实,在审判过程中及时总结新经验、新做法,推动全市涉房涉地审判工作高质量发展,切实为全市“巩固提升发展首位度、充分彰显省会担当,奋力在描绘好新时代江西改革发展新画卷中挑重担勇争先”贡献法院力量,彰显司法担当。 

 
责任编辑:钟苑轩
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561