当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南昌中院督导全市法院及派出法庭安全管理工作
作者:南昌中院 赵文航 熊思琴  发布时间:2021-09-30 23:03:27 打印 字号: | |


为进一步贯彻落实最高人民法院《关于印发〈人民法庭安全管理规定(试行)〉的通知》要求,9月26日至29日,南昌市中级人民法院法警支队牵头,政治部、督察室、行装处、技术处等部门联合组成督导检查组,对各县区(开发区)法院及派出人民法庭安全管理工作进行了综合检查。

检查期间,督导组针对法院安全管理机构设置和人员配备、安全工作制度建设与落实、安全防范设施建设与覆盖范围、安全保卫和警用装备配备等工作,重点检查了各县区(开发区)法院及其派出人民法庭的人员岗位设置、安检通道、立案大厅、消防设备、监控摄像等场所设备情况,要求全市法院时刻保持安全意识,彻底排查安全隐患。

督导组要求,全市法院要充分认识到加强安全管理工作的重要意义,重点夯实安全检查、立案信访、押解看管以及人民法庭“三环节一场所”的安全基础,推进安全管理工作制度化、规范化,推动新时代法院工作高质量发展。

各县区(开发区)法院表示对于督导组提出的问题照单全收,迅速制定整改措施,在规定时间内全部整改到位,严守安全底线。

 
责任编辑:钟苑轩
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561