当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南昌中院一干警家庭被评为南昌市第二届文明家庭
  发布时间:2021-09-26 17:36:53 打印 字号: | |

今年6月起,市文明委组织开展了2021年第二届南昌市文明家庭评选,并对第一届文明家庭进行了复查。评委会对推荐的候选家庭经评选推荐、社会公示、群众投票、择优遴选、公示征求意见等环节,决定授予23个家庭第二届南昌市文明家庭称号。南昌中院一名干警家庭光荣上榜。

下面,让我们一起来了解下这个文明家庭吧。

李成是南昌中院的一名刑事法官,他的妻子李燕曾是一名军人,于2019年底转业至江西省公安厅工作。一家人相互扶持、相亲相爱,组建了一个温馨美满的家庭。

爱岗敬业,工作楷模。2015年新婚初始,他的妻子李燕接到部队的调令,要前往上饶工作。新婚即面临异地。但他很理解妻子工作的性质,还宽慰妻子:“小别胜新婚,这样反而能考验我们的感情。”夫妻俩在不同的战线上努力奋斗,都是为了这个家。在长达5年异地的时间里,夫妻二人奔波在南昌和上饶之间。据粗略地计算,他们一共买了590张火车票,累计行程93200公里。但他们从不抱怨,一直都在默默地支持对方。

他的妻子也总是能够理解、支持他的工作,从无怨言。她十分尊重丈夫,认为丈夫的工作有特别重要的意义,是为神圣公正的审判事业做贡献,坚决支持丈夫的工作实际上就是支持党和国家的法治建设。在五年异地期间,为了让丈夫安心工作,她坚持学校、家、单位三处奔忙,电话中都说家中一切都好,让他安心工作。她的贤惠和支持,也得到了丈夫深情的回报。只要他有空在家,总是修修补补,承担起丈夫在家应承担的职责。

尊老爱幼,家中模范。在完成本职工作的同时,李成还是一个“好儿子,好丈夫,好父亲”。工作之余,他时常陪伴家人,就算只是一家人在一起聊天,那也是他心中最幸福快乐的时光。身为一家之主,他以宽容和理解善待每一位家庭成员,做到“多一点理解,多一点关怀”。作为儿子,他尊敬老人,关心老人,孝顺老人。作为丈夫,他爱护妻子,与妻子相互关心,互相扶持,夫妻感情融洽,从不为小事争吵。作为父亲,他以身作则,注重对女儿进行世界观、人生观、价值观的教育,培养孩子节俭、谦逊、自强的优良品质,教育她,要做一个对社会有贡献的人。

勤俭朴素,家中贤内。2019年底,李成的妻子转业安置到江西省公安厅工作。作为母亲,她慈爱但不溺爱,在照顾好女儿生活的同时,还担负起教育女儿的重任;作为妻子,她是“贤内助”的最佳代言人。为了减轻丈夫的工作压力,她承担起家庭的所有事务,把家中的事情管理得井井有条,从不让丈夫因家事分心而影响工作。为了让丈夫做清清白白的法官,不滥用权力,不迷失自己,她建立起比一般家庭更加纯朴和节俭的家风,牢固地守护着自己家门。她常吹家庭廉洁风,常念家庭廉洁经,督促丈夫自重、自省、自警、自励,在外做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

 

 
责任编辑:钟苑萱
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561