当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
“提质增效补短板  凝心聚力谋新篇”
——青云谱法院召开审执质效“百日攻坚战”动员会
作者:青云谱区法院 曹阳 陈智扬  发布时间:2021-09-18 12:11:35 打印 字号: | |

(图为会议现场)

9月18日上午,南昌市青云谱区人民法院召开全院干警大会暨审执质效“百日攻坚战”动员会,主题为“转作风 严纪律、提质效 促审判”。该院副院长、代院长李平出席会议并讲话,区纪委区监委综合派驻纪检监察组组长朱晔、该院全体干警参加会议。

会议首先传达学习了省高院党组书记、院长葛晓燕对南昌法院的工作要求,市委政法委书记熊运浪在全市县区政法、信访领导干部岗前培训班上的讲话精神。并对该院近期审执质效“百日攻坚”、纪律作风,落实“三个规定”、信访安保、教育整顿等工作进行了强调和部署。

会上,李平对青云谱区法院既往工作表示肯定,并表示今后将与全体干警携手共进,凝心聚力、提质增效,开创青云谱区法院工作的新篇章。

会议要求,一是要充分认识到纪律作风建设是凝聚法院干事创业氛围的“杀手锏”,要把转变作风作为自觉追求。要结合我市当前正在开展的转作风专项活动,拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,深入聚焦自身在思想、作风、纪律,还有司法为民上存在的问题,深入剖析,切实整改,不走过场,力求实效。二是要充分认识到审判质效是展现法院工作业绩的“风向标”,要把提升质效作为首要目标。要有迎难而上的精神,充分发挥主观能动性,加班加点,提质增速办理案件。要以未结案件消减为核心,加大对于旧存及办案周期较长案件的清理力度,尽快消化案件中的“硬骨头”,打好即将开始的审执质效“百日攻坚战”。三是要充分认识到齐心协力是打开法院工作新局面的“切入点”,要把团结协作作为自我要求。各位分管领导要注重示范引领,释放团队潜能,对部署下去的任务、分管领域的工作,要盯紧盯死,抓细抓实,及时协调解决存在的问题,与干警一道克服困难,以上率下,同舟共济。全院干警要把心思和精力集中到抓落实上,凡事说了算、定了干,不能坐等观望、推脱懈怠,要提高工作积极性,以饱满的热情干好工作,用数字说话,用业绩表现,把个人交给事业,把进步交给组织。

 
责任编辑:南昌市中院网站管理员
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561