当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
奋力拼搏展作为 青春前行新征程
——青云谱区法院召开青年干警座谈会
作者:青云谱区法院 陈智扬 舒澜静毅  发布时间:2021-09-11 19:23:36 打印 字号: | |

(图为座谈会现场)

南昌法院网讯  为进一步营造青年干警勤于思考、精心谋事、用心干事、专心成事的干事创业氛围,9月11日,南昌市青云谱区人民法院召开青年干警座谈会。该院院长提名人选李平以及院机关各庭室30名青年干警参加会议。

座谈会上,青年干警们围绕该院改革发展、审判执行业务等方面,结合自身岗位和工作实际,畅谈自己的工作体会、人生追求、理想信念、现阶段存在的问题和困难,对该院今后如何加强队伍建设、提高办案质效、夯实后勤保障等方面提出自己的意见和建议,为推动该院高质量发展出谋献策。座谈会气氛轻松热烈,充分彰显出该院青年干警对司法事业的满腔热情和责任担当。 

李平仔细听取青年干警们的发言,充分肯定了青年干警在工作中彰显出的责任与担当,结合自身工作经历,谈了自己参加工作以来的所感所悟,并提出三点殷切希望:一是希望青年干警心中有目标,勤奋学习促提升;二是希望青年干警腹中有锦绣,深入研钻求真务实;三是希望青年干警肩上有担当,履职尽责显成效。李平表示,青年干警是青云谱法院宝贵的财富、是青云谱法院的未来,希望大家要坚定理想信念,志存高远,担当实干,守正创新,不负时代,不负韶华,为青云谱法院高质量发展贡献青春和力量!

青年干警感想:

立案庭庭长 杨邑利:该如何做好一名法官,法官该有怎样的精神,最高院原副院长祝铭山曾经这样概括:“法官是一项特殊的神圣职业,它需要忠诚,拒绝见异思迁;需要奉献,拒绝沽名钓誉;需要勤奋,拒绝虚华浮躁;需要进取,拒绝墨守成规;需要勇气,拒绝怯懦畏缩。”这段话,是对法官精神的准确诠释,也是我今后工作生活的准则,愿与各位青年干警共勉。 

刑事审判庭副庭长 彭芳芳:作为第一批入额的员额法官,我经历了司法责任制改革、扫黑除恶专项斗争以及政法队伍教育整顿活动的洗礼,深刻认识到刑事审判工作在不断发展变化,社会主义法治建设对刑事审判工作提出了新时代的新要求。我们青年干警要敢担当有作为,牢牢把握政治方向,精准贯彻刑事政策,努力锻造精品案件,积极回应社会关切,努力使每一个案件都得到合法合情合理的处理,让人民群众对每一个司法案件都有认同感、获得感。在司法改革的浪潮中,也使自己得到打磨淬炼、成长提高,实现自我价值。 

审管办(研究室)法官助理 舒澜静毅:作为青年干警,我深刻认识到,要从自己的工作实际出发,保持学习的充电状态,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勤于学习、乐于思考、善于总结,练就过硬本领,担当新时代法院青年重任,选择所喜欢的去努力、去坚持,喜欢所选择的去坚守、去担当。

综合办干警 陈智扬:作为青年干警,应该抛弃浮躁、舍弃好高骛远的心态,努力培养求真务实的工作作风,切切实实从基础性的工作中一步步去实现理想。要一直保持着勤奋好学的进取心,习总书记提到:年轻干部正处于长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。我们青年干警只有把学习与工作紧密结合起来,把个人的思想和工作实际紧密结合起来,才能将各种知识和理论融会贯通。 

新考录公务员 甘世青:成为一名法院人已经一个多月,我对这份职业怀有强烈的的荣誉感,我也深知作为青年干警,在工作中还有很多地方需要不断学习,不断成长。当前社会经济稳步发展,国家法治水平也在不断提升,司法作为维护社会公平正义的最后一道防线,关乎整个依法治国大局,这也要求我们要努力提升自我,时刻关注法律、法规和司法解释新动向,主动学习新的法律知识,学习典型案例和成熟的司法观点,把握正确的判案方向,做好社会公平正义的守护人。

 

 
责任编辑:南昌市中院网站管理员
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561