当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南昌中院召开党组(扩大)会学习贯彻市委常委会议精神
作者:南昌中院 办公室  发布时间:2021-09-03 18:33:18 打印 字号: | |

图为会议现场

南昌法院网讯  9月3日上午,南昌市中级人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习市委常委会议精神和全省县(市、区)委书记座谈会精神。该院院长提名人选刘星主持会议,院班子成员及各部门负责同志参加会议。

会议表示,全市法院将在市委的坚强领导下,在省高院悉心指导下,团结带领全体干警紧紧围绕市委“提升发展首位度,彰显省会担当”目标要求,坚持“干字当头、问题导向、重点发力、以上率下”工作方针,大力弘扬“脚上有土,心中有谱”及“马上就办、办就办好”工作作风,积极践行“一线工作法”,接续奋斗,砥砺前行,确保中央、省委、市委重大决策部署落实落地落细在法院工作的全过程各方面,力争以全市法院的工作出色和干警出彩为南昌“彰显省会担当”增色添彩,确保“案不出错,人不出事”,实现“争创首位业绩,站位第一方阵”,推动法院工作实现高质量发展。

一要永葆对党忠诚第一本色。要旗帜鲜明讲政治,把坚持正确政治方向作为开展工作的指引。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深刻领会伟大建党精神,把政治能力始终摆在首位,不打折扣,不变通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要聚焦执法办案第一要务。紧盯执法办案这一人民法院的主责主业,坚持以业绩导向、问题导向为指引,认真梳理查找当前审执工作存在的问题,建立健全绩效考核体系,不断提升审判质效,为全省法院“走稳前列,争做标杆” 贡献力量。

三要厚植人民至上第一情怀。坚定不移践行司法为民宗旨,“把来人当客人、把来信当家信、把来电当急电”,以更优的服务扎实做好司法为民的实事。努力打造“诉事速办”诉讼服务品牌,做到诉讼、诉求全方位提速,急事、难事全方位化解,努力实现案件全流程提速,切实提高人民群众满意度。

四要践行担当实干第一作风。面对日益艰巨的工作任务,全院干警要以工作出色、干警出彩的“两出”工作目标为指引,坚持“干字当头,实字兜底”,不慕虚名、不图虚荣,为提升南昌发展首位度增色添彩。

五要涵养清廉干净第一品格。要压实全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,全院干警要坚守廉洁底线,践行案不出错、人不出事的“两不出”工作要求,既要干事、又要干净,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院铁军。

 

 
责任编辑:钟苑萱
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561