当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
“真收费 假教学” 南昌高新区法院为学生追回报名费
作者:南昌高新区法院 谢英 刘礼鹏  发布时间:2021-06-30 16:45:59 打印 字号: | |

高新法院网讯  近日,南昌高新技术产业开发区人民法院将一起教育机构与学生的合同纠纷案件执行完毕。

陈某是某学校的一名学生。2019年12月,陈某找到某教育咨询公司咨询了解某项考试的相关课程,随后与其签订了《学历报名协议》,并交付了人民币5980元的课程费用。根据协议规定,在陈某缴费后的三个工作日内,该教育咨询公司应该主动联系陈某为其提供学习服务,然而该公司未有任何行动表示。陈某意识到被骗,于是要求退款,该公司不予理睬。后经陈某的辅导员与该公司沟通,该公司勉强同意退回部分费用。陈某气愤不已,多番交涉无果,遂将该教育公司起诉至南昌高新区法院。法院判决被告退还原告陈某全部课程费用人民币5980元,被告也拒不履行。

案件进入执行程序后,法官多次微信联系被执行人,催其缴纳执行款,但被执行人以不清楚转账方式、不知道收款账户、不会操作手机银行等诸多借口一直拖延缴纳,法官遂决定对被执行人实施拘留。法官微信送达被执行人拘留决定书,并向被执行人释明拒执后果。

在收到法院拘留决定书后,被执行人立即向法院缴纳了全部执行款。


 

 
责任编辑:南昌市中院网站管理员
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561