当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
我为群众办实事:经开区法院开通老年人诉讼服务绿色通道
作者:南昌经济技术开发区人民法院 罗鹏  发布时间:2021-06-21 10:03:47 打印 字号: | |

南昌法院网讯  为推进党史学习教育走深走实,南昌经济技术开发区人民法院从最困难的群体入手,在充分调研的基础上,专门为老年人设立了立案“绿色通道”。

凡70周岁以上的老年人,可直接前往该院诉讼服务中心导诉台咨询立案事宜,届时会有导诉人员提供立案诉讼服务指导及其他诉讼服务。诉讼服务中心工作人员将立即启动诉讼绿色通道,优先为老人办理立案事宜,并由工作人员帮助老人完善诉讼材料,全程陪同老人完成立案各项环节,让更多的人感受到“司法温度”。

设立老年人诉讼绿色通道,是南昌经开区法院将“我为群众办实事”落实到实际工作中的具体体现。下一步,该院将继续发挥职能作用,采取有力措施,切实为群众办实事、解难题,用司法为民的实际行动检验政法队伍教育整顿和党史学习教育成果,不断提升人民群众司法获得感、幸福感。

 

 
责任编辑:南昌市中院网站管理员
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561