当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
西湖区法院开展应急救护知识讲座
作者:西湖区法院  发布时间:2021-06-10 20:24:13 打印 字号: | |

南昌法院网讯  为进一步普及应急救护知识,切实提高干警处置突发事件的自救互救能力,2021年6月9日下午,南昌市西湖区人民法院开展主题为“学应急救护,健康过端午”的应急救护知识讲座,邀请中国红十字应急救护培训讲师熊勤授课。

图为活动现场


活动现场,熊勤介绍了应急救护的基本概念、基本内容及开展应急救护培训的必要性,通过图文讲解、视频教学、现场模拟等方式,重点围绕海姆立克急救法、心肺复苏技术等,为大家系统地讲解意外受伤、心血管疾病、气道异物阻梗等突发状况的急救知识及施救技巧。

图为现场模拟演习

图为展示应急救护设备

干警们积极参与互动,上台实操演习。活动结束后,大家纷纷表示,此次讲座内容丰富、形式生动、实用性强,受益匪浅。

图为活动现场

通过此次讲座,干警们了解了应急救护基本知识,掌握了应急救护方法,切实增强了自救互救能力。该院表示将继续加强与红十字会的联系,加大急救知识普及力度,完善相关急救设施,积极营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。


 
责任编辑:钟苑萱
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561