当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
青云谱区法院开展“为民办实事 送法进社区”普法宣传活动
作者:青云谱区法院 陈智扬 余尾伟  发布时间:2021-05-10 10:39:57 打印 字号: | |

图为普法活动现场

南昌法院网讯  5月7日上午,南昌市青云谱区人民法院开展“为民办实事 送法进社区”活动,组织干警走进岱山街道尧顺社区,深入了解社区和群众的法律需求,解答群众生活中遇到的相关法律问题,并为社区居民发放相关诉讼普法手册。

活动现场,干警们深入社区开展法律咨询等活动,详细解答社区居民关心关切的婚姻、继承、借贷、子女赡养等法律问题,并就《民法典》中与人民群众生活息息相关的法律知识进行宣传讲解。

此次“送法进社区”活动是青云谱区法院“我为群众办实事”的具体举措之一,通过广泛开展普法宣传,有效提升了群众的法律意识,营造了尊法用法守法的良好风尚,切实把政法队伍教育整顿和党史学习成果转化为为民服务的具体体现。

 

 
责任编辑:南昌市中院网站管理员
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561