当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南昌中院举行“致敬平凡人,讲述你我他”暨学党史主题演讲活动
作者:南昌中院 杜静兰 周俊  发布时间:2021-03-26 22:54:38 打印 字号: | |

图为活动现场

南昌法院网讯  为深入开展党史学习教育及英模教育,充分发挥身边先进榜样的近距离引领作用,营造浓厚的学习先进、崇尚先进、争当先进氛围,3月26日,南昌中院举办“致敬平凡人,讲述你我他”暨学党史主题演讲活动。全院干警参加活动。

来自各个支部的21位同志,用质朴的语言、真挚的感情,分享了身边的先进人或先进事。他们中有守好“司法为民”第一道窗口的诉讼服务中心汪家乐,有被称为扫黑除恶“贤内助”的刑一庭法官助理邓雍,有被称为“宝藏”法官的刑二庭殷国富,有用正义打造铁案的第四团队员额法官张艳,有把青春奉献给法官事业的刑三庭员额法官朱燕,有把努力工作作为实现人生价值途径的民一庭员额法官吴红龙,有不怕吃亏尽心尽责的民一庭法官助理胡磊,有舍小家为大家为民排忧的民二庭员额法官张宗华,有被称为“最美退役军人”的民三庭员额法官罗云奇,有经常加班一丝不苟办案的民四庭员额法官黄琳,有细致耐心抽丝剥茧办案的民四庭员额法官王晶晶,有用暖心服务当事人的民四庭法官助理刘仁平,有初心不改的百案法官行政庭员额法官罗锦戎,有把爱融入审判、坚守法治信仰的少年庭审判团队,有用认真奉献的态度书写人生的审监庭法官助理郭雨歌,有被称为工作中的“老黄牛”的执行局员额法官李国兴,有像星星一样默默付出闪闪发光的办公室内勤肖轩,有不辞辛苦爱岗敬业的政治部干部裴重芳,有耐心细致被称为“知心姐姐”的政治部干部楼莹,有每天耐心细致地不停地与人事报表打交道的政治部干部阙慧颖,有被称为“6楼那个高高的”党建达人机关党委干部曾渊,有大家眼里的“博士”同事的研究室副主任王宏瑞,有义不容辞、尽职尽责的法警支队一大队大队长吴志良,有被称为车队“好管家”的行装处干部罗根宝,有担当坚守智慧法院工作的技术处处长罗嘉辉,有淡泊名利、担当正气的督察室四级调研员甘建新,有有着工匠精神、追求精益求精的审管办干部杨欢。

一位位平凡干警的不平凡事迹,一件件平凡小事中的不平凡闪光点,充分体现了榜样就在干警身边,充分展现了南昌中院广大干警在坚定理想信念、高尚道德情操、真诚为民服务、务实担当作为、团结为人处事等方面的良好精神面貌。

据悉,此次故事会是南昌中院深入推进党史学习教育、队伍教育整顿学习教育环节英模教育落地落实的创新实践,是弘扬党建引领、爱岗敬业、担当作为、积极奉献精神的积极行动。下一步,中院将积极把榜样精神融入“我为群众办实事”实践活动中,切实做好审判执行各项工作。

 
责任编辑:钟苑萱
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561