当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南昌中院召开全市法院队伍教育整顿动员部署会
作者:南昌中院 办公室  发布时间:2021-03-12 17:59:16 打印 字号: | |

图为会议现场

南昌法院网讯  3月12日,南昌中院以视频会议形式召开全市法院队伍教育整顿动员部署会,市中院党组书记、院长吕清泉出席会议并讲话,省政法队伍教育整顿第一督导组法院专项指导组到会指导,市中院党组副书记、副院长张萍主持会议,全市法院全体在编干警参加会议。

会议期间,参会人员观看了教育整顿专题片,市中院党组成员、政治部主任焦健传达了全市政法队伍教育整顿会议精神。

会议要求,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,贯彻落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,紧紧围绕目标任务要求,对标对表精心组织实施,扎实推进教育整顿,建设过硬法院队伍,推进新时代人民法院工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展教育整顿工作的使命担当。开展队伍教育整顿是筑牢政治忠诚的必然要求,是增强群众司法获得感的现实需要,是全面从严治党的重要举措。二要坚持从严把握,坚决对标对表,全力推动法院队伍教育整顿走深走实。要全面开展教育学习,要全面突出关键环节,要增强教育整顿实效。三要强化组织领导,压实工作责任,确保教育整顿取得实效。要压实主体责任,要做好结合文章,要加强宣传引导,要务求取得实效。

 

 

 
责任编辑:钟苑萱
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561