当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南昌中院调研组深入各县区法院调研督导
作者:综合各县区法院来稿  发布时间:2020-08-31 09:46:46 打印 字号: | |

▲在高新区法院督导调研

▲在青山湖区法院督导调研

▲在青云谱区法院督导调研

▲在南昌县法院督导调研

▲在经开区法院督导调研

▲在新建区法院督导调研

▲在安义县法院督导调研

▲在东湖区法院督导调研

▲在湾里区法院督导调研


南昌法院网讯  8月25日-28日,南昌市中级人民法院党组书记、院长吕清泉一行先后深入高新区、青山湖区、青云谱区、南昌县、经开区、新建区、安义县、东湖区、湾里区法院,督导调研三项队建、“争创”、“一站式”建设、扫黑除恶专项斗争等工作推进情况。

调研中,调研组通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,围绕调研主题全面了解各县区法院相关工作,重点了解各县区法院审判质效中“3+1”核心指标情况、“法院+工会”“法院+工商联”等多元调解机制建设情况、“案件清结”“黑财清底”等重点工作完成情况。

调研组对各县区法院今年以来相关工作落实情况逐一进行了全面点评,并对收集到的困难、问题和相关意见建议逐条进行了当面回复。

对下一步工作,调研组提出了以下要求:

一是队伍建设专项活动要持续抓。始终坚持党对法院工作的绝对领导,提高政治站位,不折不扣贯彻《中国共产党政法工作条例》,清单式落实重大事项请示报告制度。全面推进从严治党、从严治院,强化党建引领,增强班子合力,打造过硬法院队伍。

二是审判质效核心指标要重点抓。积极把脉问诊,对症下药,充分运用“发改再”等平台,全面提升案件质量、效率、司法公信力,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三是扫黑除恶“黑财清底”要继续抓。根据上级法院部署,坚持问题导向,倒排工期,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保如期实现“案件清结”“黑财清底”等工作目标。

四是多元调解工作要协同抓。加强与相关单位的沟通协调,积极探索“法院+N”等多元调解系列机制,努力形成“一站式”解纷工作合力,推动涉诉纠纷得到全面、快速、实质性化解,增强人民群众的获得感。

五是品牌创建要深入抓。对标全省、全国优秀法院,立足基层法院实际,打造特色品牌,培育先进典型,争创一流业绩,彰显省会城市基层法院的使命担当,向人民群众交出一份满意的答卷。

 

 
责任编辑:钟苑萱
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561