当前位置: 首页 > 法苑文化 > 法官札记
人在堤上 夜晚中最亮的“迷彩绿”
作者:新建区人民法院 张小秀文 尚俊摄  发布时间:2020-07-16 16:20:24 打印 字号: | |

你听过,深夜波涛的江水声吗?

你吃过,深夜就着江风的盒饭吗?

你熬过,连续无眠的黑吗?

你见过,夜空中最亮的那颗星吗?

上图为新建区法院干警在江堤抗洪


南昌法院网讯   夜幕下,赣江江堤上有这样一群忙碌的身影,他们生而平凡,却愿迎险而战,用担当和信心构筑起坚实的防洪战线。

上图为新建区法院干警在抗洪


入汛以来,受70年来一遇的暴雨及大暴雨袭击影响,新建区鄱阳湖周边乡镇外洪圩堤水位已全面超警戒线,道路、农田、桥梁等基础设施不同程度受损。面对突如其来的严峻灾情,新建区人民法院积极响应党委政府的统一部署,乘风破浪,逆水而行,迅速投入抗洪救灾工作中。

上图为新建区法院干警在抗洪


该院迅速成立领导小组,安排防汛部署工作,该院党组书记、院长郭勇以身作则。更是吃、住在堤上,亲自指挥。该院共投入11辆车参与抗洪救灾,平均每天安排7辆车,物资,药品共投入17082.5元,派出干警117人分成9组轮流奔赴樵舍镇及昌邑乡驻守,同时取消全院所有干警节假日休息,做到防洪抢险与执法办案两不误。

现在虽然雨停了,但是还是不能掉以轻心,不能放过任何一个微小的隐患,一旦发现散浸、管涌、塌方等情况,一定要做好标记毫不等待,随时上报。

没有谁是天生的英雄,一切只因防洪需要、群众需要!他们是最美“迷彩绿”,是夜空中最亮的星。


 

 

 
责任编辑:钟苑萱
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162561